O que é?
O Curso de Pasteleiro/a – Padeiro/a prepara os alunos pelas normas de qualidade, ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho, procede ao armazenamento e conservação das matérias-primas, organiza o serviço de padaria/pastelaria para os trabalhos do dia e elabora pães, bolos, gelados e a sua decoração, com o auxilio de máquinas e utensílios apropriados, e colabora com os serviços de distribuição.
O que faz?
-
Efetuar a mise-en-place do serviço, procedendo ao armazenamento e conservação das matérias-primas e produtos semi-preparados e à preparação da pastelaria/padaria em função da programação estabelecida;
- Confecionar pão e outros produtos de padaria;
- Confecionar produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria;
- Executar peças artísticas em panificação e em doçaria – pastelaria.
Onde pode trabalhar?
- Pasteleiro/a
- Padeiro/a
Regalias
- Subsídio de Alimentação (€ 4.77 por dia)
- Subsídio/Despesas de Transporte
- Materiais de estudo
- Disponibilização de Computador Portátil