* Curso a funcionar na Escola Profissional de Espinho
O que é?

O Curso de Pasteleiro/a – Padeiro/a prepara os alunos pelas normas de qualidade, ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho, procede ao armazenamento e conservação das matérias-primas, organiza o serviço de padaria/pastelaria para os trabalhos do dia e elabora pães, bolos, gelados e a sua decoração, com o auxilio de máquinas e utensílios apropriados, e colabora com os serviços de distribuição.

O que faz?
  • Efetuar a mise-en-place do serviço, procedendo ao armazenamento e conservação das matérias-primas e produtos semi-preparados e à preparação da pastelaria/padaria em função da programação estabelecida;
  • Confecionar pão e outros produtos de padaria;
  • Confecionar produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria;
  • Executar peças artísticas em panificação e em doçaria – pastelaria.
Onde pode trabalhar?
  • Pasteleiro/a
  • Padeiro/a
Regalias
  • Subsídio de Alimentação (€ 4.77 por dia)
  • Subsídio/Despesas de Transporte
  • Materiais de estudo
  • Disponibilização de Computador Portátil