O que é?
O/A Empregado/a de Restaurante/Bar é o/a profissional qualificado/a a organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.
O que faz?
- Efetua o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas;
- Verifica e prepara as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar;
- Recolhe informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar;
- Participa no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar;
- Atende os clientes e executa os diferentes serviços de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços;
- Fatura os serviços prestados;
- Efetua a higienização e a arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação;
- Atende e resolve eventuais reclamações dos clientes.
Onde pode trabalhar?
O/A Empregado/a de Restaurante/Bar está apto/a a trabalhar em diferentes unidades hoteleiras e de restauração, tais como:
- Restaurantes;
- Bares;
- Unidades hoteleiras;
- Cruzeiros;
- Discotecas;
- Pastelarias;
- Empresas de eventos e catering.
Regalias
Alimentação (€ 4.77 por dia)
Transporte
Materiais de estudo
Computador Portátil