O que é?
O/A Técnico/a de Cozinha/Pastelaria é o/a que planeia, coordena e executa todo o trabalho de cozinha e pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança em vigor, de forma a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
O que faz?
- Armazena e assegura o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
- Planeia e prepara o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança;
- Confeciona o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas;
- Confeciona e decora bolos e outros produtos de pastelaria;
- Concebe e executa peças artísticas em cozinha e em pastelaria;
- Articula com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
- Colabora na elaboração de cartas e ementas;
- Coordenar equipas de trabalho;
- Presta os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem¬ estar;
- Controla os custos dos alimentos e elabora e preenche documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
- Assegura a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação;
- Pesquisa novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
Onde pode trabalhar?
O/A Técnico/a de Cozinha/Pastelaria desempenha as suas funções em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Regalias
Alimentação (€ 4.77 por dia)
Transporte
Materiais de estudo
Computador Portátil