É um curso que atribui o 9º ano de escolaridade e que permite o prosseguimento de estudos para o ensino secundário.
Além da formação em sala de aulas, o aluno tem os primeiros contactos com atividades profissionais, em empresas das áreas da hotelaria, do hardware e do comércio, possibilitando-lhe, assim, a descoberta de vocações profissionais.
- A receção (onde efetua o atendimento ao público/clientes, nomeadamente operações de reserva, serviços de check-in ou check-out, faturação dos alojamentos e préstimo de informações sobre a unidade hoteleira ou de caráter turístico);
- O restaurante/ bar (onde efetua serviços de mesa/bar, nomeadamente o atendimento, a gestão do aprovisionamento e armazenagem dos produtos, a preparação e o serviço de bebidas e a elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos);
- A cozinha/pastelaria (onde confeciona refeições de qualquer tipo, incluindo de pastelaria, articula com o serviço de mesa/bar e colabora na elaboração de cartas e ementas);
- O serviço de andares (onde efetua serviços de lavandaria/rouparia, de higienização e decoração dos espaços da unidade hoteleira, de assistência aos clientes e de gestão do stock dos produtos de apoio ao alojamento);
- O serviço de manutenção (onde efetua serviços de manutenção e reparações simples nas instalações e nos equipamentos da unidade hoteleira).
Em hotéis, pousadas, estalagens, residenciais, casas de turismo de habitação, parques de campismo e quaisquer unidades hoteleiras.
- Instala e executa serviços de reparação, de manutenção e de configuração de computadores e de quaisquer equipamentos informáticos.
Em empresas fornecedoras de soluções informáticas de hardware, empresas de instalação e reparação de equipamentos informáticos, PC clinics e lojas vendedoras de equipamentos informáticos.
- Estuda os produtos ou serviços da empresa, carateriza o tipo de clientes e recolhe informação sobre a concorrência;
- Promove e efetua a venda de produtos ou serviços;
- Assegura o serviço de apoio e pós-venda ao cliente;
- Contacta com fornecedores, efetua o controlo de produtos e procede à sua armazenagem.
Em empresas da área do comércio, nomeadamente em armazéns, supermercados, lojas e centros comerciais.
Alimentação (€ 4.77 por dia)
Transporte
Materiais de estudo